注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009hailun的博客

鹏图仍矫翼,熊轼且移轮欢迎您加入《扎音河古诗词 》圈子,让我们共享快乐!

 
 
 

日志

 
 

【引用】创业 原创(七)  

2011-03-28 18:03:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自夏荷《创业 原创(七)》

 

 

 

 

 

 

   风光啊,真是风光。曾经有一段日子,让我有了和别人不一样的感觉。我感到很自豪、很骄傲。干这一行,不但提高了自己的身份,同时也交了不少老板朋友。

   干啥有干啥的道。其实,在风光的背后充满了辛酸和黑暗。原想本本份份的买个车、挣点钱,同行之间也可以公平的竞争。可就有那一部分垃圾不按行规办,采取投机取巧、偷梁换柱的办法,来降低价格,欺骗老百姓。还有一部分心术不正的人,专门的当起了托。真是社会上有卖啥的,就有啥托啊。这摩托行业也不例外,托们打着帮你买车的旗号,领着消费者东转转、西看看,真是忽悠你没商量。这部分人抓住了买车人的心理特点,一般都是熟人让他领着去看车。他们假装很懂行,这听听、那摸摸。你说这新车有啥看的整那么神秘!如果有一点没对托的心思,托就会说,走咱再看看去,这一去就像是肉包子打狗,一去不回呀。这种做法,无非就是想从中多一点抽取消费者的血汗钱。真黑啊!一开始,我看到来的托,挣的是熟人的钱。可后来我发现他们挣亲属的钱,挣了他侄、挣他哥,挣了丈人、挣他舅。托们让钱给害的啊,一点亲情都看不到了。总之托们谁的钱都挣!

 人常说;君子爱财,取之有道。这种扪良心的事,实在是让人讨厌和痛恨。后来只要一看见托,我们的车不买、钱不挣,也要得罪他,甚至直接说此店不欢迎你。

 除此之外,还有那些社会闲人、残渣余孽、抽大烟的,今天来想借点钱,明天说我没钱,先舍个车。更有甚者,车都骑烂了,钱也没有还。还有那些靠坑蒙拐骗耍手段,用大劲关系哒话,用没到期的存折抵押,把车骑了就走。其实,那存折上有时就根本没有钱。有一次,我店的车就被骗走了。不过,被骗走的车,让我识破后,我只身赶到大烟(抽大烟)窝点,可是车已经不在那个人的手中,说是被卖了,我报了警。你猜怎样,原来警察也与那些人称兄道弟。也许这就是人们常说的警匪一家吧!车送回来了,虽然没少一个螺丝钉,但是,这次的失误却深深的教训了我。人啊!没尾巴,比驴都难认!真是知人知面,不知心啊!

 回忆从修车到买车的那些年,有得也有失。十几年来没有安稳的吃过饭,十二点前没有睡过觉。整天的是忙啊忙,真的很辛苦、很累。我想这也许就是快乐与辛苦并痛着吧!------

 在我的事业如日中天的时候,我选择了激流勇退。

过去的辉煌,已成为遥远的回忆。人生很精彩,但又很无奈。又有多少事业,可以从头再来。

 我知恩!我感恩!我对我的公司和员工们有一万份的不舍。我感激他们,这么多年是他们一次次的在帮着我,我是那么的舍不得他们。没有他们,就没有我的公司,就没有曾经的辉煌。到现在我还在想念那些员工及那几十个徒弟们!

 从生意战场上退下来的我,有好长一段时间不适应,我是那么得不开心和郁闷。经过深思,我想我不能就这样沉默下去。人的生命是有限的,时间对每个人来说都是非常的平等和宝贵。如果人活着不高兴、不快乐、不健康,那么要钱又有什么用呢?又有什么幸福可言呢?钱能买到很多东西,但是它买不到一切。所以,我选择了比钱更重要的,那就是健康。我喜欢上了太极拳、剑,喜欢上了练功夫。七年来,无论刮风下雨、还是酷暑寒天,我坚持、努力,从不间断。我自学成材了!而且,带了一帮朋友们一起练。

 当音乐声中,迎着朝阳缓缓起舞时,那种出神入画的愉悦心情真是难以言表。心里充满了无限的感慨!

 人活着就是一种经历的过程,这个过程就像是公共汽车站,站站有目标,站站不一样。

 人活着真好!人生啊!我自豪!我来过!很精彩!

 

 

 

                         (完)

    

  

                     

创业         原创(七) - 夏荷 - 女人花

   

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017