注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009hailun的博客

鹏图仍矫翼,熊轼且移轮欢迎您加入《扎音河古诗词 》圈子,让我们共享快乐!

 
 
 

日志

 
 

【 原创】《绿的思绪》作者:东方宇鹏 1984,4.5.  

2013-03-11 10:24:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

        学校的后面,去食堂的路边,生长着几排参天的白杨。近几天,有十几颗白杨已经绿了。逐渐舒展她的叶子;伸展她的身躯;吐出她的馥香;也有一些白杨,并没有绿,在春风的吹拂中,不愿意脱掉她的黄衫,穿上美丽的绿装。

       每当我经过这里,总觉得心中就像开了一扇门窗。却有“窗含西岭千秋雪”的感觉;我总想多看她几眼;甚至驻足,总是特意要回眸,浏览,观光一样。时而有那么几只小鸟栖息在那绿的枝头,叽叽喳喳地鸟语着。好像似在议论着那绿的白杨;也时而又有几只小鸟在相互追逐着,鸣叫着;环绕着那绿的白杨。

        孩子们也走出了家门,玩耍着;嬉笑着;时而看着那新奇的已经绿了的白杨。多么渴望摘下几枝呀!

        那绿的白杨,好像是为你所欣赏似的,你看的越久,她就越显得绿;甚至经过了一个午间,她就绿得更浓了;更绿了。她的叶子绿了;枝绿了;就那参天的树干也绿了。

        那绿的白杨生长的并不尽相同,有的高大雄伟;有的细弱矮小;然而,为什么他们有的却能首先回黄转绿呢?

        同种树种,外部环境、条件大致相同,只不过他们的内因不同。

        越是愿意接受外部条件,发挥本身的作用的,它就越绿;绿的就越浓;绿的就越深。

        党中央的1号文件像春风一样,吹遍了江南塞北,给人们吃了定心丸。就有许许多多的农民,像那首先绿的白杨,富了起来。尽管那绿的树还带有那么几枝枯黄的树枝,毕竟会影响它周围的杨树;榆树;柳树;那些没有回黄转绿的各种树。

        “春风又绿江南岸”。我相信江南绿了;塞北绿了;绿了!绿了!天涯海角都绿了!都绿得成为一片绿的神洲了!

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017