注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009hailun的博客

鹏图仍矫翼,熊轼且移轮欢迎您加入《扎音河古诗词 》圈子,让我们共享快乐!

 
 
 

日志

 
 

【原创】《故乡归途》Eastern eagle 2015.12.6.  

2015-12-06 11:25:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】《故乡归途》Eastern  eagle 2015.12.6. - 东方鹰 - 2009hailun的博客
 
         那是2015年4月5日,清明节的那天,我心急火燎的从山西座火车回家乡。归心似箭啊!20多个小时很是难熬啊!开始还记着一些地方,一些风景。后来就什么也不记着了,渐渐地昏昏沉沉地睡,似睡非睡的。
        时而听到火车的汽笛声,时而听到车厢的撞击声;时而又听到人的嘈杂声。心里很是反感而又无奈。就这样稀里糊涂地睡过了晚上的路途。
       清晨,天刚刚蒙蒙亮列车进了天津,有人下车去买天津的包子,都说天津的包子好,咳,错过了,抱怨自己懒惰。
一会就到了北京,记不太清楚了,好像是绕行,也没见到北京的繁华景象。若果没记错的话后来就到了唐山。新唐山建的不错,废墟上的唐山。展现了唐山人民的英勇顽强的抗击自然,与自然搏击的精神风貌。
        过了唐山以后沈阳,长春;哈尔滨。这时就感到很快,因为越来越近----这就是我的家乡黑龙江。
        长春至哈尔滨途中,天就逐渐下起了小雨。真顺了古人云:清明难得雨”雨淅沥淅沥地,越下越大,到了哈尔滨就乘96去客运站。到了那里,工作人员说当天的客车不通,高速封路。咳!很不容易来了,却失望而归。扫兴的很。无奈只好在乘96返回火车站吧。这时96路车上挤满了人。都是这种情况吧。我拖着旅行箱子,很重的,勉勉强强地挤进去。因为是投币的,2元钱,我只带20元,没有零钱,司机态度又不好,急的我如热锅的蚂蚁,不知怎么办好,满脸通红,额上滚着水珠------这时有位中年女人,说:别急,我这里有,掏出2元钱给了司机。算是给我解了尴尬的局面‘’。随后,给钱(20元),人家也不要,钱虽然不多,却很是让我感动,当时也没有机会留下她的电话或手机号码,这人至今怀念在我的心里。
           一个不相识的人,却相知,我太谢谢您了!这是哈尔滨的好人。我祝愿您在他乡幸福!祝愿您在他乡安康!我永远都记着您!
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017